-
     
     
  фотографии  
   
   
   
   
  страна  
  программа  
  билеты  
  трасса  
   
   
     
 

 

Очередной Гран При проходит именно там. Решение пришло неожиданно, и, купив билеты, вылетаем в Вену. Ни маршрута, ни плана поездки составлено не было. Вещей решили брать по миниКак мы собрались в Австрию? Трудно сказать. Наверное, подумалось, что Австрия красивая горная страна, да и Вена - город музыки. А тут еще омуму, т.е. никаких чемоданов, просто рюкзаки. Билеты, как всегда искали подешевле. На этот раз выиграла компания Swissair. За 300 долларов они предложила билеты до Вены и обратно, но через Цюрих. Поэтому перелет занял некоторое время, но в Вене мы были уже днем.
Из аэропорта сели в электричку до города и вышли на какой-то станции. Кондуктор считал, что там центр города. И, кажется, он не ошибся. Правда, некоторое время мы считали эту станцию центральным вокзалом. Но не долго.

Сразу решаем спросить, как добраться до места проведения Формулы 1 и как оно называется. Вежливая дама в информации нам все сообщает.

 
be number one Rambler's Top100    

И, видимо, по лицам догадывается, что с памятью плохо, и лучше нам все написать. Итак, вооруженные этой информацией, мы отправляемся на поиски гостиницы. Приблизительный план города у нас был, и мы, уткнувшись в него, бродим по городу. Австрияки оказались сердобольным народом. Они сами нас останавливали и снабжали всевозможными сведениями об отелях. Мы узнали о том, что их много и где они находятся и, даже, как туда проехать на трамвае. Только с пересадкой или двумя. Но мы, решив, что, во-первых, умнее (найдем что-нибудь сами), а во вторых, бестолковее (вряд ли за пару минут нам удастся ознакомиться со сложной системой наземного транспорта в этом городе), решили топать пешком. Прошли мы практически весь центр. Не встретили ни одного отеля. Начали закрадываться некоторые сомнения, а как будет по-немецки "гостиница"? Вдруг не HOTEL? Странно, вроде в Германии назывались hotelами. Спины прогнулись под тяжестью рюкзаков. Жалею об оставленном в Москве чемодане на колесиках. И тут, о чудо, показывается отель. Судя по флагам на фасаде, минимум 3 звезды, максимум 4. Заходим, спрашиваем двухместный номер на одну ночь. И, о чудо! Он есть! И цена не очень кусается. С радостью снимаем рюкзаки и идем осматривать город, предварительно взяв буклет в гостинице и заказав экскурсию. Нас привозят на какую-то площадь. И полный автобус, включая нас и японцев, отправляется осматривать город, Венский лес, а так же кататься на корабле по Дунаю. Как же! Голубой Дунай! Это мечта. Жаль, что при близком знакомстве он оказался совсем не голубым, но от этого не потерял своей красоты. Именно в этот день я познакомилась с творениями великого художника и архитектора нашего столетия Фриденсрайха Хундертвассера. На то, чтобы выучить его фамилию ушло пол дня, еще день на имя и неделя, чтобы это совместить. Вена город красивый. О его достопримечательностях я расскажу подробнее в другой раз. Сейчас главное- это поесть и обсудить планы на следующий день.
Выходим в город, проходим по тем же улицам. Странно,но те ресторанчики, которые мы приметили, куда-то исчезли, зато появилось значительное количество гостиниц. Настоящий закон подлости! Но это нас уже не расстраивает. Потому что после долгих поисков нам, наконец-то, представился случай попробовать австрийскую кухню.
Австрийская кухня - это вопрос отдельный, здесь много всяких нюансов. В этот вечер, долго вглядываюсь в меню (в котором, слава богу, все-таки был английский перевод, центр все же). И вычитываю фразу, что соус сделан из вареных огурцов. Протираю глаза, но все равно выхолит, что вареные и что именно огурцы. Пришлось заказать это блюдо. Надо сказать, что пробовали мы его с видом маленьких обезьянок. Австрияки сварили свежие огурцы! Потрясающе, но это только маленькая часть издевательства над этим овощем. В салатах его свежего тоже не бывает - они его в чем-то вымачивают. То ли в уксусе, то ли еще в чем-то. Так что, когда заказываешь свежий салат, всегда находишься в предвкушении, а как они все уделали в этот раз. И это только маленькая часть всех изощрений.
Но самым главным вопросом в этот вечер было планирование субботы. На ресепшен мы спросили, далеко ли до вокзала, и нам начали объяснять, что пару остановок на метро с пересадкой. Но я даже не слушала! Мы же пешком дошли (если по прямой, то минут 15)! Просто подумалось, удивительный народ! Пешком идти 15 минут, а на метро 4 остановки и полчаса передвижений. Поэтому умненько решаем выходить за 35 минут до отхода поезда.
Следующие вопросы:
Что делать с вещами?
Где ночевать?
Брать ли на прокат машину?
Где менять деньги?
Остаются пока не решенными. Единственное, что известно, то, что от Вены до Цельтвега, где находится трасса, ехать около 3 часов.
Ну что же, последний раз гуляем по центральной улице, напоминающей старый Арбат (особенно безумным количеством всевозможных русских музыкантов) и отправляемся спать, так и не найдя ни одного заведения, работающего после 11. Они там все спрятаны, и их местоположение знают только аборигены (но они никому не скажут).
Чем еще был знаменателен этот день? Тем, что я чуть не угодила под велосипед. Оказывается, на центральном бульваре в Вене, зоны сильно разграничиваются в пользу велосипедистов. А, поскольку, читать по асфальту я еще не привыкла, мы спокойно гуляли по велосипедной дорожке. И даже когда нам долго трезвонили, не обращали внимания (не трамвай - объедет). Вот в результате чуть не получила по ушам от какого-то аборигена (хорошо, что не знаю немецкого). Такой наглости он не ожидал, а сам объехать не догадался (нарисовано же - велосипеды). Так что будьте внимательны - смотрите под ноги.
Все, спать.

 

 
   
 
 


Хостинг от uCoz