Гран При Бразилии 2000

 

 

Rambler's Top100 be number one

 

  Поездка Часть 1  
 

Бразилия!

Тут то все и началось! Позднова-то, конечно, но что поделаешь. Давняя мечта посетить Бразилию наконец-то сбылась (как не сделать себе любимой подарок на тридцатилетие). Что интересного есть в Бразилии? Карнавал! Формула! Итак, 17 дней (в первые дни - карнавал, в последние – Формула). Сейчас о последних днях. Прибытие в Сан-Паулу (3 город по величине в мире). Наш отель Exelsior находится в так называемом центре. Но поскольку у нас не было карты города, это проверить не удалось. Хотя были и большие магазины, и какие-то симпатичные достопримечательности, осмотреть которые не удалось (по причине отсутствия времени). Отель 4 звезды чем-то похож на пионерский лагерь (а именно мебелью, с надписями типа «здесь были Киса и Ося».) Но тут уже все равно. Билеты на гонку должны были нас ждать в гостинице. Спрашиваем на ресепшен – ничего. Тут уж не до мебели. Пришлось звонить в агентство в Сан-Паулу, спрашивать, в чем дело. В общем, нервно очень. Надо сказать, что это был первый и последний эксперимент приобретения билетов через посредничество в Московской компании. Мало того, что цена бешенная, так еще чтобы доставили, приходится тратить деньги, время, нервы (жалко ужасно нервы и деньги).

Итак, часа 2 спустя две счастливые обладательницы билетов начинают чувствовать голод из-за потраченных нервов. Ресторанов нет в ближайших 10 км. На улице можно поесть пожаренные на палочках креветки и т.п. Но запах стоит такой! Потом мы стали экономить. В номере захотел есть – выйди на улицу – чудный запах отобьет все желание. В результате – в сопровождении портье шоколадного цвета мы, сопровождаемые любопытствующими взглядами всей улицы, пересекаем дорогу и отправляемся в забегаловку, в которой питается весь персонал нашей гостиницы (слияние трудовым так сказать бразильским народом). Портье представляет нас хозяину как русских туристов (их, то есть нас, в Бразилии с роду не видели). Попили пивка с чувством, что мы в зоопарке, только по другую сторону клетки. Но обладание билетами (сделанными как пластиковая карточка) затмевает все.

Дальше пошли ознакамливаться с центром, купили пару пленок для фотика и пленку для видео (4 кассеты по 1,5 часа были уже отсняты), поэтому хотелось записать может быть даже всю гонку (понятно, что потом желание быстро развеялось). В общем, пятница прошла как нормальный день туриста, с такими же вопросами:

- что посмотреть

- где поесть

- где поменять деньги

И ненормальными вопросами человека, который в первый раз приехал смотреть Формулу:

- где Интерлагос

- на чем туда добраться

- какая программа

- схема Интерлагоса и т.п.

Вопросы, относящиеся к Формуле, решили чисто по-русски – авось, кривая вывезет. Берем рано утром такси, остальное – на месте разберемся.

Где поесть. Вопрос сложный, поэтому без профессионалов не обойтись. Путеводитель PETIT FUTE (не к вопросу рекламы) всегда выручит и повеселит Вас. На вопрос в путеводителе «Как вы используете PETIT FUTE?” мы отвечаем - как только не используем, и посидеть на нем можно и в дождик укрыться и записать адресок и схемку проезда начертить и при перевесе багажа в самолете – выбросить лишний балласт так сказать. Главное правило – не читать его и уж не в коем случае не следовать его советам про еду и про гостиницы. (За деньги могу изменить этот параграф и преподнести всю историю по-другому, в хвалебном плане, так сказать).

В общем, наевшись вдоволь местной кухни (15 дней пытки не прошли бесследно, хотя Чурраскарии – не плохие заведения, в которых приятно скоротать вечерок, но не 15 дней подряд), захотелось посетить французский ресторан. Очень уж люблю французскую кухню (только сейчас понимаю свою ошибку –на выезде всегда лучше идти в итальянский ресторан, а французские посещать только на местности, во Франции, так сказать). С горем пополам нашли указанное (в PETIT FUTE рекомендовано лучшими собаководами!) место (не однократно вступая в контакт с местными жителями и активно используя язык жестов, которым за поездку мы овладели в совершенстве).

Ресторан оказался очень дорогим, и подавали там одно блюдо. (Но хорошее настроение стоит дорого, а смеялись мы весь вечер). Жутко вареное мясо под черным соусом непонятного происхождения. Разница в наших блюдах была только в картошке. У меня фри (French Fries – да здравствует Франция и Макдональдсы), а у Светки – вареная, сыренькая, синенькая (да здравствуют совковы столовые). Обслуживает нас старичок, судя по всему, он - единственный хранитель древних французских традиций, а что самое важное рецептов. Остальные - просто подмастерья. Смешивает он каждое блюдо лично, т.е. все 3 ингредиента на глазах изумленной публики. Основное внимание теперь не еда, а как бы он не дал дуба при исполнении служебных обязанностей.

Я слыву в нашей скромной компании как знаток вин. В чем это заключается? В том, что мне всовывают карту вин и заставляют принимать решение. Надо сказать, что во время этой поездки было уже пару печальных опытов с Бразильским вином, поэтому, набравшись смелости, выбираю Чилийское (на самом деле оказалось очень неплохое, и как оказалось еще позже, неплохо ценится во всем мире). Настроение мы повысили, но есть продолжало хотеться. Но по правилам хорошего тона стол надо покидать с чувством легкого голода (или не легкого). Итак, закончим гастрономическую часть (но потом обязательно к ней вернемся).

Легкий сон.

 
 
 
 


Хостинг от uCoz